Джокович назвал победу в Цинциннати одним из важнейших моментов в карьере

Сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал успешное выступление на турнире категории «Мастерс» в Цинциннати, пишет Sport24.
«Это определенно один из самых особенных моментов в моей карьере. Великолепный результат, исторический для тенниса, игра, которую я действительно люблю. Буду очень гордиться этим до конца своей жизни.

Реклама

Ранее я говорил, что возможность выиграть финал — мотивация для меня. Но в то же время я старался не думать об этом, потому что у меня уже были некоторые неудачные попытки.

В матче с Федерером было нелегко психологически, потому что я знал, что раньше постоянно проигрывал ему на этом корте. Но с каждой победой я чувствовал себя все лучше и лучше. Это была лучшая неделя», — цитирует Джоковича пресс-служба Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В финале Джокович одолел швейцарца Роджера Федерера со счетом — 6:4, 6:4, благодаря чему стал первым теннисистом в истории, выигравший все девять «Мастерсов».

Ранее россиянка Екатерина Макарова и чешка Люция Градецкая стали победительницами теннисного турнира в Цинциннати в парном разряде.