Манчини намерен выиграть чемпионаты мира и Европы со сборной Италии

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини РИА Новости

Новый главный тренер сборной Италии Роберто Манчини выразил свое желание выиграть все турниры вместе с «скуадрой адзуррой», передает «Советский спорт».

«Я очень горжусь тем, что со мной происходит. Думаю, что для тренера возглавить свою сборную — это верх карьерной лестницы, поэтому я счастлив как никогда», — цитирует слова Манчини Football Italia.

Реклама

Специалист отметил, что в спорте бывают и взлеты, и падения, в связи с этим нужно искать варианты, чтобы вернуть сборную Италии на лидирующие позиции.

«В футболе есть трудные и негативные моменты, поэтому мы должны найти способ вернуть сборную на прежние позиции. Италия всегда была одной из лучших национальных команд в мире, и мы надеемся, что все возможности на нашей стороне, чтобы вернуть былую славу», — сказал наставник итальянцев.

Также Манчини рассказал, какие цели он ставит перед собой и командой.

«Мои основные цели — это то же самое, что всегда было у сборной. Необходимо быстро поставить команду на ноги, чтобы она смогла выиграть Евро-2020, а затем и чемпионат мира. Других целей нет», — добавил главный тренер сборной Италии.

Ранее комментатор Василий Уткин выразил сожаление, в связи с окончанием работы Манчини в санкт-петербургском «Зените».