Эксперт: ЦСКА повезло не пропустить от «Арсенала» больше четырех мячей

Во время 1/4 финала Лиги Европы УЕФА между ФК «Арсенал» и «ЦСКА», 5 апреля... John Sibley/Reuters

Бывший нападающий ЦСКА и сборной России Дмитрий Кириченко поделился мнением о первом матче 1/4 финала Лиги Европы, в котором армейцы в гостях с разгромом проиграли лондонскому «Арсеналу», а также вспомнил матч между двумя командами в групповом этапе Лиги чемпионов в 2006 году. Тогда красно-синие сыграли с «канонирами» на выезде вничью со счетом 0:0.

«Тогда «Арсенал» сдал огромное количество моментов и то, что там не долетало, вчера достаточно много залетело. У ЦСКА была авантюрная игра в обороне, несвойственная для армейцев. Такой футбол, наверное, интересен для зрителя, но интересный ли он для тренера, надо думать.

Реклама

В принципе, ЦСКА мог забить три-четыре мяча, были очень хорошие моменты, но и пропустить могли гораздо больше. В некоторых моментах, конечно, откровенно везло. В принципе, видно было, что «Арсенал» в обороне тоже действует не лучшим образом, и наверное не зря команда находится за четверкой лучших клубов на данный момент в чемпионате Англии», — цитирует Кириченко НСН.

Встреча между «Арсеналом» и ЦСКА, прошедшая на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне, завершилась со счетом 4:1 в пользу английского клуба. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.