Бразилия дважды спасалась от поражения в игре с Россией. Спасётся ли она в третий раз?

23 марта на Большой спортивной арене стадиона «Лужники» пройдёт товарищеская встреча национальных футбольных команд России и Бразилии.

Это будет 14-я по счёту дуэль соперников. Пока баланс в пользу южноамериканцев: восемь побед, три ничьи и три поражения. Правда, три победы нашей команды пришлись еще на советские времена. Дважды она брала верх над Бразилией в рамках футбольных турниров Олимпийских игр. Летом 1976 года советские футболисты переиграли южноамериканцев в матче за третье место на Олимпиаде в Монреале (2:1), а спустя 12 лет одолели Бразилию в легендарном финальном поединке Игр в Сеуле. Тогда Бразилия считалась главным фаворитом турнира, за неё выступали будущие мегазвёзды мирового футбола Бебето и Ромарио. Однако сборная СССР сумела одержать над бразильцами волевую победу и во второй раз в своей истории стать олимпийским чемпионом. Кроме того, сборная СССР обыграла Бразилию в товарищеском матче летом 1980 года. Причём на выезде, в святая святых бразильского футбола - на стадионе «Маракана».

Реклама

А вот после распада Советского Союза ставшей правопреемницей сборной СССР национальной команде России обыгрывать бразильцев еще не удавалось: три поражения и две ничьи. Впрочем, эти две ничьи вполне могли обернуться для Бразилии фиаско. В обоих случаях южноамериканцы чудом спасались от поражения. Первый такой случай был зафиксирован в августе 1996 года на московском стадионе «Динамо», когда бразильцы ушли от поражения благодаря пенальти, реализованному «Зубастиком» Роналдо за пять минут до финального свистка. Ничья 2:2.

В последний же раз, когда Россия встречалась с Бразилией, пятикратные чемпионы мира были в нескольких десятках секунд от поражения. В товарищеском матче, состоявшемся на нейтральном поле в Лондоне, они сравняли счет на 90-й минуте игры (1:1).

Фаворитом матча, который состоится 23 марта в 19.00, безусловно, является Бразилия. Букмекер bwin оценивает вероятность ее победы в 62,5% (коэффициент 1.60). Ничья, по мнению футбольных аналитиков, выглядит менее вероятной и оценивается с коэффициентом 3.70. Вероятность того, что успех будет на стороне команды Станислава Черчесова, исчисляется 17,4% (5.75). Но футбол хорош своей непредсказуемостью: Бразилия всегда считается фаворитом в матчах с Россией, однако далеко не всегда побеждает. Так почему бы команде Станислава Черчесова за два с половиной месяца до домашнего чемпионата мира не доказать своим болельщикам, что она способна добиваться самых серьёзных результатов и не обыграть кудесников мяча?

В bwin доступно большое количество разнообразных видов пари на этот матч.