Мутко: МОК должен разобрать дела российских спортсменов до молекул

Виталий Мутко РИА Новости

Вице-премьер России Виталий Мутко сказал, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен до молекул разобрать дела российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Наши коллеги работают в Швейцарии, там есть базовые принципы Женевской конвенции, где написано, что коллективная ответственность запрещена. Будьте любезны, разберите это дело до молекул и докажите вину спортсмена, если против него выдвинуто обвинение.

Реклама

Вы поменяли все принципы, поставив с ног на голову, отменив презумпцию невиновности, внедряя коллективную ответственность — кто же вам такие права дал? Тогда предоставьте нам возможность на перекрестный допрос, дайте шанс задать вопросы обвинителю, но ничего этого нет.

Мы неоднократно говорили, что у нас работают серьезные адвокаты, мы им верим, мы им доверяем. И сегодня я исхожу из того, что, если такое принято, значит, кто-то внимательно прочитал документы обвинения. Наши адвокаты объяснили суть проблем, нельзя на одних домыслах обвинять выдающихся спортсменов», — сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что Родченков предлагал Мутко «взорвать» WADA и МОК.