Депутат Госдумы: скоро Родченков скажет, что Путин приносил ему вещества

Информатор Всемирного антидопингового агенства (WADA) Григорий Родченков https://www.spidersweb.pl

Депутат Госдумы Светлана Журова в интервью «Газете.Ru» прокомментировала заявление информатора WADA Григория Родченкова о готовности предоставить доказательства о допинг российских футболистов.

«Не очень понимаю, зачем в футболе нужен допинг. Если идет борьба за золото на Олимпиаде в индивидуальном виде спорта — это еще можно логически понять, но в футболе…Смысл?

Реклама

Родченков может говорить все, что угодно, — это понятно. Что уж вице-премьер Виталий Мутко? Надо брать выше. Он скоро скажет, что сам президент Владимир Путин приносил ему вещества, которые нужно подмешать иностранным атлетам.

Чего еще Родченков хочет? Лишить Россию чемпионата мира? Меня удивляет, что его сенсационные заявления выходят уже на протяжении почти двух лет. А нельзя было сразу обо всем рассказать?

Нет, он раз в месяц, словно по плану, выкладывает новую информацию. А через десять лет он скажет: «Вы знаете, я еще кое-что забыл». Это уже не смешно.

Такое ощущение, что Родченкову надо дотянуть до последнего момента, когда, например, осталось полгода до чемпионата мира, и — «А вот теперь мы поговорим про футбол», — сказал Журова.

Ранее адвокат информатора Родченкова Джим Уолден рассказал об отношениях своего клиента с Мутко.