Известен весь состав участников чемпионата мира по футболу 2018 года в России

Правительство России хочет сделать чемпионат мира по футболу — 2018 лучшим в истории РИА Новости

Последнюю путевку на турнир завоевала сборная Перу, которая по сумме двух стыковых матчей межконтинентального плей-офф победила команду Новой Зеландии, сообщает «Советский спорт».

Таким образом определился весь состав участников чемпионата мира 2018.

Европа на турнире в России будет представлена 14 сборными: Францией, Португалией, Германией, Сербией, Польшей, Англией, Испанией, Бельгией, Исландией, Хорватией, Швейцарией, Данией и Швецией. Сборная России выступит на турнире на правах хозяйки турнира.

Реклама

Из зоны Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) напрямую на чемпионат мира вышли сборные Бразилии, Уругвая, Аргентины и Колумбии, которые заняли первые четыре места по итогам отборочного турнира. Сборная Перу в матчах межконтинентального плей-офф одолела команду Новой Зеландии, которая победила в квалификации в зоне Океании.

Сборные Мексики, Коста-Рики и Панамы пробились в финальную часть чемпионата мира из зоны Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Из зоны Азиатской конфедерации футбола на чемпионат мира напрямую отобрались команды Японии, Ирана, Южной Кореи и Саудовской Аравии. Сборная Австралии в матчах межконтинентального плей-офф взяла верх над командой Гондураса и также вышла на ЧМ-2018.

Африканскую конфедерацию футбола в России представят победители групп — сборные Туниса, Нигерии, Марокко, Сенегала и Египта.

Жеребьевка финальной стадии турнира состоится 1 декабря в Кремле.