Эксперт: всем хочется больше интересных матчей на уровне плей-офф

Глава Профсоюза футболистов и тренеров, член технического комитета FIFPro Владимир Леонченко рассказал, почему в Мировой лиге больше всех заинтересован глава FIFA, передает НСН.

«Конечно, всем хочется больше интересных матчей на уровне плей-офф, например, Англия – Франция. Мне кажется, интереснее упразднение товарищеских матчей и чаще проводить чемпионат Европы и чемпионат мира. И тогда бы появился гораздо более объективный рейтинг команд, а не тот, который существует сейчас, и к которому много претензий. Всё было бы идеально: не прерываются национальные чемпионаты, и есть месяц для национальных команд. В том виде изменения регламента турниров, которые есть сейчас, основных проблем это не решает», — считает он.

Реклама

FIFA планирует отменить товарищеские матчи сборных, создав взамен Мировую лигу. Новый турнир, по мнению футбольных функционеров, позволит уйти от практики скучных поединков, не вызывающих интереса болельщиков.

Матчи Мировой лиги будут проходить в течение всего года, а сборные разделят на три дивизиона в соответствии с рейтингом ФИФА. В качестве даты проведения первого розыгрыша рассматривается 2019 год.