Грасия: у «Локомотива» было не много моментов, «Рубин» владел инициативой

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия отметил общие усилия команды на матче с «Локомотивом» и оценил игру противника.

«Сегодня была одержана важная и нужная победа. Перед этим матчем у нас была неудачная серия, негативная динамика. Сегодня стоит отметить общие усилия команды и то, что ребята поработали добросовестно, несмотря на потери. Первый тайм мы провели хорошо, у «Локомотива» было не много голевых моментов, мы владели инициативой, брали контроль на себя, создавали моменты и помимо гола. Во втором тайме у соперника произошла перестройка и нам пришлось непросто. Отошли назад, отталкивались от счета на табло. Рад, что одержали победу, потому что до этого пропускали, не могли отыгрываться.

Сохраним ли мы сегодняшнюю схему? Все зависит от того, кто у нас восстановится и какие игроки будут в нашем распоряжении. Этот принцип мы используем во всех матчах. Что касается повреждений, все случаи индивидуальны. В этот период количество травм растет во всех командах, к тому же график три игры в неделю. У ребят были повреждения, недомогания. Среди них есть футболисты, которые восстановятся в ближайшее время.

Санчес провел лучший матч? Качество выступления зависит не только от футболиста, но и от всех его партнеров. Мы рассматривали разные варианты состава и выбрали тот, где Камболов и Санчес играют вместе.

Выпустили Махатадзе, потому что он отлично работает и обладает данными, которые были нужны команде сегодня. Понимали, что ему будет приятно выйти на этом стадионе и дебютировать за основную команду. Этот футболист нам был нужен именно в этот отрезок, поэтому он и вышел», — передает слова тренера «Чемпионат.com».

«Локомотив» в домашнем матче уступил «Рубину» в рамках 26-го тура российской Премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 1:0.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию игры.