Боксер Дрозд избран в состав Общественной палаты России

Известный боксер, член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья, экологии и развитию спорта Григорий Дрозд избран от Кузбасса в состав Общественной палаты (ОП) России, сообщает официальный сайт регионального подразделения ОП.

«Я иду в палату, чтобы на самом высоком уровне решать вопросы, которые ежедневно касаются жизни граждан. Чтобы было безопасно и комфортно жить в своем городе, районе, в своем доме. У меня есть огромное желание помогать региону, в котором я вырос, и, будучи членом ОП России, уверен, что смогу делать это максимально эффективно.

Считаю, что необходимо использовать все возможности работы в Общественной палате Российской Федерации для того, чтобы решать злободневные проблемы кузбассовцев и влиять на принятие решений на благо россиян, поддерживая инициативы граждан», — заявил Дрозд.

Ныне Дрозд — вице-президент тайского бокса России, а также спортивный комментатор. После того как в марте 2016 года Дрозд из-за травмы не смог выйти на бой против Илунги Макабу, боксерская организация WBC объявила его чемпионом «в отпуске».