Мутко: указаний по персоналиям в РУСАДА в «дорожной карте» WADA не было

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в своей «дорожной карте» не давало указаний по персоналиям относительно их возможной работы в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Также он отметил, что государство не вмешивалось в выборы главы наблюдательного совета РУСАДА.

Ранее в WADA заявили, что назначение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой председателем наблюдательного совета РУСАДА не согласуется с «дорожной картой», утвержденной организацией, соответствующая информация будет передана в независимый комитет для дальнейшего рассмотрения.

«В «дорожной карте» нет указаний по персоналиям. Есть лишь слова, что РУСАДА должно быть независимой организацией, учредителями которой являются ОКР и ПКР. Есть общие критерии: нельзя, чтобы в ней были люди, работавшие в предыдущем составе РУСАДА. Нужно, чтобы там были представители спорта, юридической сферы и другие... Никаких вопросов не было. Что можно сказать про председателя — члены наблюдательного совета сами себе его избрали, мы не вмешивались. Так что все по регламенту. Кандидаты все были выбраны согласно «дорожной карте», согласованы...

Ну и что тут может не устраивать? Двукратная олимпийская чемпионка, человек, который всю жизнь прожил в спорте. Сложно сказать», — передает слова Мутко «Р-Спорт».