Олимпийский чемпион Фелпс призвал к срочным антидопинговым реформам в мировом спорте

23-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс призвал к срочному пересмотру антидопинговых процедур. Об этом спортсмен сказал, выступая с речью в конгрессе США по проблеме допинга в спорте.

По мнению Фелпса, Международный олимпийский комитет (МОК) должен дать больше доступных средств Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

«На мой взгляд, это (пересмотр процедур) то, над чем нужно работать. Нам нужно найти то, что поможет решить этот вопрос. Если нужно больше денег, значит, нужно больше денег», — приводит слова Фелпса Associated Press.

Также пловец отметил, что допинговые скандалы разрушают спорт. «Это расстраивает меня как спортсмена, который провел более 20 лет в бассейне. Я рад, что люди в настоящее время начинают это воспринимать всерьез. Потому что это разрушает спорт для нашей молодежи и всех остальных», — заявил он.

Фелпс считает, что спортсмены разочаровываются, когда видят, как другие совершают обман, и выразил мнение, что нужно обеспечить справедливую и надежную антидопинговую систему.