Семин: Китай — это давно не экзотика

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в преддверии контрольных матчей с китайскими командами «Бэйцзин Гоань» и «Хэбей Чайна Форчун» заявил, что не считает китайский чемпионат слабым.

«Как и было запланировано, в субботу, 18 февраля, проведем два матча. Все ребята получат игровую практику. Это особенно важно на третьем сборе.

На матчи чемпионата страны ходят по 40–50 тыс. зрителей. Так что это давно не экзотика, а успешная лига, заметное явление для мирового футбола.

Помню время, когда о китайском футболе были отклики: общая культура так себе, зато функциональная подготовка на уровне. Наш российский тренер Борис Игнатьев, работавший в Китае, делился: команды при подготовке делают упор на «физику», постоянно проводятся различные тесты. Атлеты! Но, возможно, не хватало знаний, традиций.

Спустя время в китайском футболе появились большие возможности: приглашаются известные тренеры и футболисты со всего мира. Совсем иной стала картина по технико-тактической части. Качество футбола выросло. Думаю, китайцы и дальше будут прибавлять», — цитирует Семина официальный сайт «Локомотива».