Шишкарев прокомментировал работу арбитров на матче гандбольного ЧМ Россия — Словения

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев прокомментировал работу арбитров на матче 1/8 финала мужского чемпионата мира между Россией и Словенией, в котором отечественные гандболисты проиграли со счетом 26:32.

«Можно ли впредь избежать несправедливого судейства? В гандболе не принято подавать протесты на судейство. К тому же Россия почти не имеет представительства в Международной федерации гандбола (IHF), в судейских коллегиях, различных управляющих органах. В Европейской конфедерации гандбола дела обстоят иначе, а на мировом уровне — нет. На нашу игру была назначена неоднозначная пара судей-близняшек из Франции, в свое время «убившая» Черногорию в женском финале Олимпиады 2012 года.

Я не против женщин-судей в мужских матчах, но они должны осознавать, что у мужчин и женщин разные границы силовой борьбы. Сестры Бонавентура заставили нас играть 18 минут в меньшинстве, а словенцев — всего две. По пенальти было 7:2 в пользу наших соперников. Добиться игрового преимущества в таком случае очень трудно. Считаю, что судьям такой квалификации можно доверять матчи группового этапа, но в плей-офф, когда идет борьба до крови, должны работать настоящие профессионалы, доказавшие свой класс», — передает слова Шишкарева RT.