Малкин: матч с «Вашингтоном» не был простым, он был каким-то безумным

Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин подвел итог домашнего матча с «Вашингтон Кэпиталз» (8:7), в котором россиянин оформил хет-трик.

«Этот матч не был простым, он был каким-то безумным. Нам нужно было забивать после такого неудачного начала, и мы смогли обрести дополнительную уверенность, после того как забили первый гол.

Старались отправить шайбу за спину защитникам «Вашингтона», стали действовать лучше. Но нам все равно надо стараться играть лучше. Соперник забросил семь шайб, это очень много. Начало встречи получилось плохим, мы действовали медленно, к тому же столько пропущенных голов — это совсем не наша игра. Надо работать и стараться исправить ошибки. Конечно, для нападающих матч получился веселым, но для вратарей… Думаю, что болельщикам понравилось.

«Вашингтон» — лучшая команда лиги на данный момент, мы смогли их обыграть, хотя действовали небезупречно. Два очка заработали, будем стараться сыграть лучше в Монреале.

Мой хет-трик? Он тоже получился странным, особенно второй гол, когда шайба просто удачно подскочила. Когда делаешь правильные вещи, то такое иногда случается. Надо стараться идти на ворота, каждый эпизод завершать броском», — цитирует Малкина НСН.