Клоков почти уверен в том, что российский тяжелоатлетов дисквалифицируют

Бывший президент Федерации тяжелой атлетики России Вячеслав Клоков предположил, что дисквалификация сборной России по тяжелой атлетики в свете повышенного внимания со стороны WADA практически неизбежна.

«Коллективная ответственность в тяжелой атлетике пока не наступила, отвечают за допинг только спортсмены. Тамаш Аян пойдет по пути коллективной ответственности. У нас уже есть около десяти стран с отстраненными спортсменами, и, чтобы показать МОК борьбу с допингом, он пойдет на дисквалификацию этих стран, в том числе и России.

Если он их дисквалифицирует, то эти страны будут иметь на него обиду. Он будет понимать, что в мае на перевыборном конгрессе они могут против него проголосовать. И он их просто уберет. Я почти уверен, что дисквалификация России будет.

Выходы из нашего положения есть. Мы подготовили методическое пособие для всего тренерского состава сборной, начиная с юношеской. Они должны будут проходить тест и получать справку, на основе которой мы бы брали на особый контроль тех, чьи показатели колеблются. Все, кто попадает в поле зрения федерации, должны наблюдаться. Мы не стали бы осуждать никого голословно, но брали бы их на контроль», — цитирует Клокова НСН.