IBU предоставит России данные по биатлонистам в течение нескольких дней

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов прокомментировал заявление IBU о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) списка из 31 российского биатлониста, подозреваемого в применении допинга.

«Пока в СБР и в IBU нет никаких официальных документов, кроме доклада Ричарда Макларена. Поэтому ничего комментировать не могу.

Нам обещали, что создадут рабочую группу и через два дня что-то нам предоставят, посмотрим, что это будет», — приводит слова Кравцова «Чемпионат.com».

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

Параллельно с публикацией второй части доклада были выложены более 1 тыс. документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.