Новый бюджет РУСАДА подготовлен с учетом рекомендаций экспертов WADA

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подтвердила информацию об увеличении финансирования организации с 2017 года.

«Нам увеличили финансирование (с 2017 года). Данный бюджет был подготовлен РУСАДА с учетом рекомендаций двух международных экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Соответственно, это предусматривает как увеличение объемов тестирования, так и реализацию новых направлений РУСАДА, в частности проведение новых форм образовательных программ, развитие направления расследований, которое предусматривает работу по набору инспекторов по допинг-контролю для последующего самостоятельного тестирования. РУСАДА будет независимо от Минспорта, будет прямое финансирование из бюджета», — цитирует Анцелиович «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что ежегодное финансирование Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет увеличено на 304 млн руб.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.