Исинбаева: проблем у ВФЛА много, вполсилы работать у президента не получится

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева прокомментировала решение федерации легкой атлетики Ставропольского края выдвинуть кандидатуру Дмитрия Шляхтина на пост президента ВФЛА. Шляхтин является действующим главой ВФЛА. Ранее были выдвинуты кандидатуры Исинбаевой и Андрея Сильнова. Отчетно-выборная конференция ВФЛА состоится 9 декабря.

«Новый руководитель ВФЛА действительно должен посвящать все свое свободное время исправлению ситуации в федерации и напрямую быть заинтересованным в том, чтобы эти проблемы скорее разрешились, а наши спортсмены вновь получили возможность выступать на международном уровне. Совмещать любую другую деятельность с руководством ВФЛА очень сложно.

Поэтому у любого человека, который возглавит федерацию, будь то я, или Дмитрий Анатольевич, или кто-то еще, приоритетом номер один должна быть работа в ВФЛА. Как вы понимаете, федерация у нас большая, проблем много, вполсилы работать не получится», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.