Тренер Липницкой: настроение не самое хорошее, но Юлю никто не бросает

Тренер олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой Алексей Урманов рассказал о настроении юной спортсменки в преддверии медицинского обследования, которое Юлия должна пройти из-за травмы, полученной на московском этапе Гран-при по фигурному катанию.

«Настроение сейчас не самое хорошее, но это понятно и объяснимо. Мы постоянно на связи, все под контролем, ее никто не бросает в этой сложной ситуации. Завтра ей надо сдать анализы на биохимию, а дальше будет понятно, как двигаться дальше. Есть ситуация, и в ней надо разобраться. Я уверен, что сообща мы со всем справимся», — передает слова Урманова ТАСС.

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил, что врачи выяснят, чего не хватает в организме Липницкой.

Липницкая травмировалась 5 ноября, во время проката произвольной программы на московском этапе серии Гран-при. Спортсменка после небольшой паузы смогла завершить программу, но покинула лед, хромая на одну ногу. По итогам турнира российская фигуристка заняла последнее, 12-е место.

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что Липницкой не стоит сильно расстраиваться из-за выступления в Москве, а олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира по фигурному катанию Наталья Бестемьянова высказала предположение, что проблемы Юлии могут заключаться в том, что кто-то из ее команды «просто недосмотрел за диетой», поскольку спортсменка «очень похудела, всем это видно».