Мутко заявил об отсутвии полномочий у Министерства спорта: я только содействую

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что возглавляемое им ведомство не имеет никаких полномочий, а вся его работа заключается в содействии и взаимодействии с федерациями.

«То, что президент анонсировал по поводу изменения структуры управления спортом, — мы ни у кого ничего не забирали. Послушал некоторых коллег — говорят про какие-то там чрезмерные полномочия. Да никаких полномочий у Министерства спорта нет! Какие у меня полномочия? Откройте закон о физической культуре и спорте. Я только содействую. У меня вообще ничего нет.

Все делается на добросовестном взаимодействии с федерациями, мы создаем условия. А они все эту пластинку играют — дрррр, дрррр. Как только неудачное выступление сборной — на последней минуте защитник сборной России ошибся — и проиграли. А вот если бы он не ошибся, более-менее было бы? А не попади еще кто-то в штангу — вообще кайфуй.

Или взять молодежную сборную. Ошибка тренера, что он повез молодых ребят на первые матчи и провалил турнир, так что уже не отыграться, подается как… Это ведь можно по-разному подавать. Нам за свою работу не должно быть стыдно», — цитирует Мутко «Спорт-Экспресс».

Министр также прокомментировал информацию о возможных реформах в руководящих органах российского спорта.

«Если кому-то там хочется понизить статус спорта... До какого-нибудь агентства… Люди вообще не понимают. И разрушить завоевания, которые мы сделали!» — добавил Мутко.

Ранее о возможных перестановках в российском спорте сообщала НСН.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».