Нигматуллин: любой из российских нападающих сочтет за честь поразить ворота Наваса

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от товарищеского матча Россия — Коста-Рика.

«С одной стороны, матч товарищеский, но у нас свои задачи. Идет работа над формированием состава сборной, и надо определиться с костяком. Ясно, что в целом команда формируется заново и есть достаточное количество новичков. Всех их нужно посмотреть и выявить наиболее подходящих для того, чтобы решать серьезные задачи через два года.

То же самое может случиться и через два года, поэтому вообще не вижу в этом никаких проблем. Если даже один или два игрока попадут и закрепятся в сборной, то это уже можно назвать успехом. Все следующие матчи и сборы нацелены на результат, который покажет команда через два года. У нас немного другая ситуация. Если все остальные сборные должны демонстрировать лучшую игру и добиваться результата именно сейчас в отборочном цикле, то у нас задача более растянутая.

Не скажу, что это легче — в какой-то степени даже сложнее. Формировать состав через официальные игры в какой-то степени проще, потому что надо проверять игроков в критических условиях. Я их не видел давно, но у них есть игроки хорошего уровня. Коста-Рика — представитель совсем другой футбольной школы, поэтому будет интересно помериться с ними силами.

Кейлор Наваса, несомненно, один из лучших вратарей в европейских чемпионатах, который не зря играет в «Реале». Он основной голкипер мадридского клуба. Я думаю, что любой из нападающих сочтет за честь поразить ворота вратаря сборной Коста-Рики. Я думаю, что наши победят 2:1», — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее сайт rusfootball.info сообщал, что РФС реализовал все билеты на матч со сборной Коста-Рики.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».