И.о. гендиректора РУСАДА Анцелиович рассказала о ходе реформирования организации

Исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович рассказала о том, как проходит реформирование организации.

«Сейчас идет реформирование организации, набирается состав, меняется структура. На самом деле данный выход (Минспорта из состава учредителей) идет в рамках выполнения комплекса мер по реформированию системы. Шаг, который давно анонсировался, и вчера мы получили официальное уведомление от Минспорта. Этот шаг призван показать независимость работы РУСАДА. То, что государственные органы не входят в органы, которые контролируют работу РУСАДА, и это направлено на транспарентность работы организации», — цитирует Анцелиович «Р-Спорт».

Ранее министр спорта России Виталий Мутко не стал исключать вариант с финансированием РУСАДА по линии Министерства финансов России.

«Взаимосвязи между членством (Минспорта) и нашим бюджетом нет, мы получали финансирование по субсидии через Минспорт. Сейчас рассматриваются разные варианты комиссией Смирнова, и один из вариантов, что финансирование будет через другое министерство. Точных сроков не знаем», — добавила Анцелиович.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».