Боец MMA Монсон стал почетным гражданином Абхазии

Американскому и российскому бойцу смешанных единоборств, двукратному чемпиону мира по борьбе Джеффу Монсону присвоено звание «Почетный гражданин Республики Абхазия». Почетного звания он был удостоен «за большой личный вклад в защиту и отстаивание права народов на самоопределение и независимость».

«При возможности смотрю поединки по смешанным единоборствам по телевидению, в том числе с вашим участием. Меня всегда удивляет, что, получая такое количество ударов, возможно оставаться таким позитивным человеком, как вы. Это вызывает уважение», — сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба в четверг на встрече со спортсменом, прибывшим в Сухуми для участия в соревнованиях по смешанным единоборствам.

В свою очередь Монсон отметил, что рад участвовать в спортивном мероприятии в Абхазии. Помимо участия в турнире, одной из целей его приезда, по словам спортсмена, является «желание обратить внимание всего мира на проблему признания независимости Абхазии в мировом сообществе».

«Весь мир должен узнать, что существует такая страна, как Абхазия, право на самоопределение которой ущемляется отдельными государствами», — цитирует Монсона «Интерфакс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».