В USADA считают, что WADA по правилам разрешало американкам прием запрещенных веществ

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что американские спортсменки теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн получали разрешения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) на применение запрещенных веществ в терапевтических целях в соответствии с правилами.

Ранее хакерская группа Fancy Bears сообщила о взломе системы ADAMS, а также опубликовала документы, согласно которым ведущие американские спортсмены, в том числе сестры Винус и Серена Уильямс, систематически употребляли запрещенные вещества с разрешения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Немыслимо для олимпийского движения, что хакеры могут незаконно получить конфиденциальную медицинскую информацию с целью оклеветать спортсменов, чтобы это выглядело, что они сделали что-то не так. Атлеты не делали этого. Это факт. В каждой ситуации спортсмены сделали все правильно, в соответствии с правилами для получения терапевтического исключения. Все разрешения были получены правильно и были одобрены МОК и USADA. Это подлое и трусливое киберхулиганство по отношению к невинным спортсменам. Сейчас время для мирового сообщества объединиться против кибератак на чистый спорт и права атлетов», — цитирует Тайгарта официальный сайт USADA.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».