Белорусская федерация футбола поддержит ван Прага на выборах президента УЕФА

Председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас сообщил, что на выборах президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержит голландца Михаэля ван Прага.

«На наш взгляд, у ван Прага конкретная, понятная и адаптированная к целям белорусского футбола программа. Он давно работает в международных футбольных структурах, проявил себя и как управленец, и как бизнесмен. Все это четко и структурировано отражено в его предвыборном манифесте. Голландец намерен уделять больше внимания футболу в Восточной Европе, он обещает, что поддержка со стороны УЕФА будет только увеличиваться. Прежде всего это расходы на инфраструктуру, обучение тренеров и судей. При этом ван Праг говорит о методах, которые позволят уйти от излишней коммерциализации футбола. В частности, он представил вниманию более понятные, чем они есть сейчас, правила финансового фэйр-плей.

Да и в целом очевидно, что голландец идет в ногу со временем и действительно понимает, какие проблемы есть в европейском футболе. Это и вопрос с введением видеоповторов, и улучшение коммуникации УЕФА с национальными федерациями посредством современных средств связи», — приводит слова Румаса «Прессбол».

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) объявила, что наблюдательный комитет организации утвердил испанца Анхеля Марию Вильяра, голландца Михаэля ван Прага и словенца Александера Чеферина в качестве кандидатов на пост президента УЕФА. Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Вильяр заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Выборы нового главы состоятся 14 сентября в Афинах.