«Урал» призвал к уважительному поведению спортивного директора «Динамо» Орещука

«Урал» возмутился комментарием спортивного директора «Динамо» Романа Орещука относительно подписания контракта «шмелей» с 18-летним Мохамедом Конате.

Один из руководителей бело-голубых прокомментировал неудачную фотографию Конате в заявке клуба, заявив, что футболисту скорее не 18 лет, а 18 до 100.

«Орещук позволил себе грубую шутку по поводу возраста игрока «Урала», всего лишь увидев одну его фотографию плохого качества.

Футбольный клуб «Урал» считает некорректным подобные высказывания со стороны ОФИЦИАЛЬНОГО представителя клуба, не имеющего отношения ни к нашему клубу, ни к данному футболисту, а также не являющегося представителем СМИ или рядовым болельщиком.

Подобные высказывания, на наш взгляд, демонстрируют явное неуважение к коллегам по футбольной семье. Считаем необходимым отметить, что трансферная политика нашего клуба направлена не на приобретение дорогостоящих возрастных футболистов, а на приглашение в команду молодых и перспективных игроков.

Просим Романа Орещука в будущем воздержаться от подобных высказываний», — говорится в заявлении на официальном сайте «Урала».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».