USADA может наказать Диаса за употребление марихуаны после боя с Макгрегором

Участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полулегком весе Нейт Диас может получить наказание за употребление марихуаны на пресс-конференции после боя с Конором Макгрегором на турнире UFC 202. Об этом сообщает портал Mmafighting.

На пресс-конференции после боя Диас курил электронную сигарету, а на вопрос о том, что он курит, он ответил, что это каннабидиол.

Диас объяснил употребление вещества «целительными свойствами» и сообщил, что употребляет марихуану до и после боев, а также тренировок. «Это очень помогает в процессе восстановления. Поэтому нужно его курить до и после поединка, тренировок. Это делает жизнь лучше», — сказал 31-летний спортсмен.

Спортсменам запрещено употреблять марихуану за шесть часов до боя и шесть часов после боя. Пресс-конференция Диаса состоялась именно в этот временной срок.

«Я подтверждаю, что USADA в курсе ситуации и сейчас собирает необходимую информацию, чтобы определить последующие шаги», — сказал пресс-секретарь ведомства Райан Мадден.

Ранее брат Диаса Ник Диас был отстранен на срок 18 месяцев и оштрафован на $100 тыс. за троекратное нарушение закона о марихуане в Неваде. Сейчас Ник Диас продолжает отбывать наказание и до сих пор не заплатил штраф в полном размере.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».