Мутко: рекомендация МОК заморозить подготовку соревнований в России вызывает сожаление

Министр спорта России Виталий Мутко сожалеет, что Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта приостановить подготовку соревнований в России.

«Это рекомендация международным федерациям, ответственность за принятие решения возложена на них. Каждая из них — самостоятельный институт управления. Теперь все зависит от того, есть ли у них вопросы к российским федерациям. Мне жаль, что так происходит.

Условно обвиняется государство, а наказывается федерация. Все международные соревнования проводятся на территории страны международными федерациями, партнером которых являются национальные. Роль государства — поддерживать организационно, финансово», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее МОК призвал федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к стартам, которые должны были пройти в России. При этом МОК также объявил, что в ближайшее время не будет проводить в России соревнования под своей эгидой.

Также исполком МОК вынес и другие рекомендации, при этом так и не приняв главного решения — о допуске или отстранении сборной России от Олимпиады-2016.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».