Генсек ВФЛА: IAAF не будет в дальнейшем мстить России, если проиграет 19 июля дело в CAS

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не станут хуже относиться к ВФЛА в том случае, если Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 19 июля примет сторону российских легкоатлетов, которые подали иск к IAAF для того, чтобы обеспечить право выступления на международных соревнованиях.

IAAF ранее отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Она получила разрешение на выступление в международных стартах в качестве нейтрального атлета.

«Если CAS примет решение в пользу российских спортсменов, то отношение IAAF к нам после этого не ухудшится и никто России мстить не будет. Суд должен определить, кто в этой ситуации прав с юридической точки зрения, я очень надеюсь, что CAS будет находиться в стороне от политики, принимать в расчет какие-то прошлые события, не связанные с сегодняшним положением дел. Надеемся, что это решение будет в нашу пользу, но не думаю, что что-то осложнится после этого. Я верю, что исполнители решения CAS в IAAF — профессиональные люди.

Как вы знаете, поводом для обращения в этот орган стали неправомерные, на наш взгляд, критерии допуска российских спортсменов к Олимпийским играм. Но мы надеемся, что решение CAS будет иметь некоторые последствия и в целом для дальнейшей политики IAAF в отношении ВФЛА», — цитирует Бутова ТАСС.

Решение CAS по коллективному иску ОКР и российских легкоатлетов на решение Международной федерации легкоатлетических ассоциаций оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранение наших спортсменов от международных соревнований будет известно не позднее 21 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».