СМИ: Чили не будет финансировать проведение ралли «Дакар-2017»

Министр спорта Чили Наталия Риффо сообщила, что правительство страны не будет выделять средства на проведение ралли-марафона «Дакар» на территории страны.

«Мы дали понять, что дело не в том, что мы не заинтересованы в «Дакаре», по нашему мнению, это выгодный вклад, но мы сказали, что не можем платить.Нам сделали контрпредложение, которое нас тоже не устраивает, и мы договорились встретиться, чтобы понять, есть ли возможность продвинуться вперед. Мы предлагаем предоставить в их распоряжение управленческие и человеческие ресурсы, пустыню и связь с региональными властями. Это все, что мы можем предложить как страна», — приводит слова Риффо La Tercera.

Атакама входила в маршрут «Дакара» с 2009 по 2015 год. В прошлом году правительство южноамериканской республики приняло решение не принимать ралли в 2016 году из-за ущерба, нанесенного наводнениями северным районам страны. От проведения гонки также отказались перуанские власти. В результате в январе этого года ралли прошло только по территории Аргентины и Боливии. Сообщается, что компания ASO, выступающая организатором гонки, предложила Чили заплатить взнос в размере $4 млн, для того чтобы маршрут престижного ралли вновь прошел по пустыне Атакама. Однако чилийское правительство собирается отклонить предложение из-за нехватки средств.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».