Врач сборной Австралии заявил, что вода в Рио-де-Жанейро опаснее вируса Зика

Дэвид Хьюз, глава медицинской службы олимпийской сборной Австралии, считает низкий уровень качества воды в Рио-де-Жанейро опаснее вируса Зика, бушующего в настоящий момент в Бразилии.

«Когда кто-то подхватывает кишечную инфекцию из-за низкого уровня качества воды, вряд ли он сможет конкурировать с кем-то в соревнованиях. В Рио-де-Жанейро масса медицинских проблем, особенно когда речь заходит о сохранении здоровья и безопасности наших спортсменов и официальных лиц. Мы осведомлены о вопросах качества воды и имеем необходимые рекомендации для того, чтобы свести риск к минимуму. Однако мы, конечно, не можем его исключать полностью. На данном этапе, думаю, мы получаем самую актуальную информацию. Если в Рио-де-Жанейро не поедут беременные женщины, то вирус Зика будет представлять собой гораздо меньший риск для здоровья человека, чем, скажем, лихорадка денге или желудочно-кишечные инфекции от загрязненной воды», — цитирует Хьюза The Associated Press.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Напомним, что спортсмены США могут отказаться от поездки в Рио из-за эпидемии вируса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».