Карпин: я занимаюсь футболом профессионально, в нашей среде нет понятия «любить»

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин ответил на вопрос, любит ли он «Спартак» — клуб, в котором провел не один год в качестве игрока и тренера.

«Конечно, я желаю «Спартаку» только добра. А что значит «любите», объясните мне, пожалуйста? Я занимаюсь футболом профессионально, и в нашей среде таким понятиям места нет. Любить можно и нужно женщину. Маму нужно любить, родину. Это для фанатов, которые живут чистыми эмоциями, категория «любовь» — главное в футболе. Занимает ли «Спартак» особое место в моем сердце? Занимает. Простая математика: я отдал этому клубу пять лет жизни как игрок, столько же или даже больше — как тренер и директор. Но особые места занимают в моем сердце и «Реал Сосьедад», и «Сельта»», — цитирует специалиста «Спортфакт».

Напомним, Карпин выступал за красно-белых в 1990–1991 и 1992–1994 годах. Команду он возглавлял в 2009–2012 и 2012–2014 годах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».