Российские спортсмены на текущий момент завоевали 247 олимпийских лицензий

Российские спортсмены на текущий момент завоевали 247 лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и занимают третье неофициальное общекомандное место по итогам чемпионатов мира 2015 года. Об этом сообщил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, передает ТАСС.

«Мы остановились на итогах года — российские спортсмены с 66 медалями, из которых 24 золотые, занимают третье неофициальное общекомандное место. На сегодня на счету наших атлетов 247 олимпийских лицензий. На Игры планируется участие 430–440 наших спортсменов.

По итогам чемпионатов мира 84 страны завоевали медали различного достоинства. А это говорит о серьезнейшей глобальной конкуренции в спорте. В целом год был неплохим, можно сказать — успешным, для российского спорта, даже несмотря на явный недобор медалей в легкой атлетике. Теперь необходимо сохранить потенциал видов спорта, которые являются для нас медальными, а также подтянуть резервы. Они есть: в вольной борьбе, дзюдо, прыжках в воду, плавании и, безусловно, в легкой атлетике», — сказал Нагорных.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».