Итудис: «Уникаха» является фаворитом по качеству игры, проделанной работе, стабильности

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после поражения от «Уникахи» (78:86) в матче группового этапа Евролиги отметил работу соперников.

«Поздравляю команду из Малаги, она играла лучше, решительнее, с лучшим настроем, забросила важные мячи и заслуженно победила. «Уникаха» вышла на отметку 5-0 и является фаворитом не только из-за результатов, но и по качеству игры, проделанной работе, стабильности.

Впереди много работы, длинный сезон. Посмотрим видео и будем играть лучше. Хочу отметить как факт: Нандо Де Коло, наш главный созидатель, ни разу не встал на линию штрафного броска в этом сезоне. Мы же единодушно согласились, что игра должна быть чище. Потому посмотрим видео и разберемся, почему так случилось. Возможно, Нандо много играл без мяча. В то же время, как я говорил еще за два дня до игры, это была игра владений. И у «Уникахи» было на 13 владений больше. Мы сделали больше потерь и меньше подборов. Думаю, впервые в сезоне мы проиграли борьбу за отскок. Это был хороший тревожный звонок. Нужно выходить на паркет с другим настроем, если хотим побеждать. То, что не убивает нас, делает сильнее. Мы поднимемся и сыграем лучше. Мы обязаны», — цитирует Итудиса официальный сайт ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.