Виллаш-Боаш: «Зенит» не может играть в чемпионате Мутко

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференции после матча 15-го тура Российской премьер-лиги с «Локомотивом» (0:2) подчеркнул, что у футболистов санкт-петербургской команды нет проблем с самоотдачей. Также специалист в очередной раз раскритиковал существующий лимит на легионеров, назвав «Росгосстрах — чемпионат России по футболу» «чемпионатом Мутко».

«Мы чемпионы России — как у нас может не быть мотивации? Нет проблем с самоотдачей. Но объясните мне, как можно подготовиться к чемпионату, когда за неделю до него меняют правила? Вы, здравомыслящие люди, представляете такую картину за семь дней до чемпионата мира, до Лиги чемпионов, до чемпионата Европы в 2016 году? Разумеется, ни в одной стране мира, ни в одной футбольной организации такого не будет. Это чемпионат Мутко. «Зенит» не может играть в чемпионате Мутко. Этот человек один решает за всех. Он говорил, что я должен уважать традиции страны, в которую я приезжаю? Я и уважаю, но в ноябре были совершенно другие правила!

Еще хочу сказать о судействе. После матча с «Мордовией» я заходил в судейскую, спрашивал у судьи Иванова, почему он не поставил чистый пенальти на Шатове. Но ни арбитр, ни инспектор ФИФА не признали свою ошибку. Хотя инспектор ФИФА должен учить арбитров...» — передает слова Виллаш-Боаша «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.