Моуриньо: поражение стало последствием досрочного завоевания титула

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо назвал причиной поражения от «Вест Бромвича» (0:3) в матче 37-го тура АПЛ досрочное завоевание чемпионского титула, сообщает официальный сайт клуба.

«Это последствия досрочного завоевания титула. В идеальном случае всем хотелось бы сразу после победы в чемпионате прекратить играть, отправиться домой и наслаждаться заслуженным отдыхом. Но когда у тебя еще остаются матчи, такое может произойти. Взгляните на «Баварию», у которой три поражения в трех играх. То же случилось и с нами: всего одно очко из шести возможных.

Я не виню игроков. Они с августа играют на пределе эмоциональных возможностей, постоянно демонстрируя максимальную концентрацию, мотивацию, настрой на игру. Каждые три дня они оказываются под давлением и грузом ожиданий. Естественно, когда ты становишься чемпионом, ты можешь вздохнуть свободно, и все меняется. В таких условиях играть на прежнем уровне крайне сложно, — сказал он. —

Да, я могу винить футболистов и самого себя. Но тогда я вынужден буду часть вины возложить и на наших конкурентов, которые оказались недостаточно хороши, чтобы сражаться с нами до конца. Если бы в сегодняшней игре мы решали вопрос о чемпионстве, то я не мог бы гарантировать победу, но уровень футбола и настрой абсолютно точно были бы совершенно иными».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.