Мутко: результатами россиян в плавании мы пока не удовлетворены

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что результаты российских пловцов на международных соревнованиях не являются удовлетворительными.

«Сегодня мы не относимся к числу стран, доминирующих в мировом плавании. Результатами в этом виде спорта мы пока не удовлетворены. Естественно, мы будем работать, чтобы изменить ситуацию. Плавание — медалеемкий вид спорта. Без него крайне сложно выигрывать комплексные соревнования — не только Олимпийские игры, но и чемпионаты мира по водным видам спорта. В Казани мы можем хорошо выступить в синхронном плавании, прыжках в воду, даже в водном поло, но в плавании все равно будет разыграно больше всего комплекта медалей — 42, в том числе 34 — на олимпийских дистанциях.

Это стратегический вид спорта, которым мы будем заниматься системно, структурно, организационно. Если будет нужно, укрепим и кадровое направление. Было бы из кого. Это наша настоящая задача — иметь самые современные методики и специалистов, умеющих по ним работать», — приводит слова Мутко «Весь спорт».

Напомним, что чемпионат мира по водным видам пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.