Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим: выход в плей-офф ЛЧ очень важен для нас

Reuters

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим после победы над «Зенитом» (2:0) в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов рассказал о значимости выхода своей команды в следующий раунд.

«Выход в плей-офф для меня очень важен, но еще более важен он для игроков клуба «Монако» и всего французского футбола. Пробиться в 1/8 финала всегда непросто. В августе «Монако» называли слабейшей командой группы, а сегодня мы выиграли первое место. В первом тайме у нас были сложности, не хватало агрессии, но потом мы забили, — приводит слова наставника монегасков официальный сайт УЕФА.

— Были хорошо готовы к этой встрече. Знали, что у «Зенита» сильная полузащита. Вместе с тем соперники создавали нам свободные зоны, и мы этим воспользовались. Что ж, мы заняли первое место в квартете. Нашей задачей был выход в плей-офф, но мы оказались на вершине, набрав больше всего очков. И мы это заслужили. Выход в плей-офф глобально не изменит сезон «Монако» — главные изменения произошли в августе. Выход в 1/8 финала добавит нашей команде уверенности. Сегодняшняя победа — это победа игроков».

Турнирное положение в группе С после шести туров: 1. «Монако» (Франция) — 11 очков; 2. «Байер» (Германия) — 10 очков; 3. «Зенит» (Россия) — 7 очков; 4. «Бенфика» (Португалия) — 5 очков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Монако» – «Зенит».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.