Ананских: РФС должен опротестовать запрет на участие крымских клубов в ЧР

Председатель комитета Государственной думы по физкультуре и спорту Игорь Ананских заявил, что Российский футбольный союз должен подать апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о запрете участия крымских команд в российских соревнованиях.

«РФС должен опротестовать решение УЕФА. Необходимо привлечь серьезных юристов. Мы, в свою очередь, готовы помочь в этом.

Апелляция должна быть аргументированная, а аргументы, не сомневаюсь, у нас есть.

Думаю, что позиция УЕФА по вопросу крымских клубов не такая прочная, как кажется.

Ведь крымские клубы играют в российских соревнованиях с лета. Странно, что УЕФА стал категорически против выступления крымских команд в России спустя несколько месяцев после того, как они начали играть в соревнованиях под эгидой РФС.

И финансируются они не из государственного бюджета, а за счет частных собственников. И нельзя не отметить, что в футболе есть прецеденты, когда клубы выступали в национальных чемпионатах других стран. Например, «Монако» играет в первенстве Франции, а валлийский «Суонси» в английской премьер-лиге.

Думаю, что если, условно говоря, «Барселона» захочет играть в чемпионате Франции, то вряд ли УЕФА преградит ей путь», — цитирует Ананских ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.