Бышовец: Дзюба не подходит под тактическую схему Капелло

Лучший российский снайпер РПФЛ Артем Дзюба не вписывается в организацию игры, которую прививает сборной России Фабио Капелло, и с этим связано непопадание форварда в основной список кандидатов на поездку в Бразилию. Такое мнение высказал знаменитый отечественный тренер Анатолий Бышовец.

После завершения чемпионата России — 2013/14 тренерский штаб сборной России сократил список кандидатов на поездку до 25 игроков, заменив в нем Павла Погребняка на Дениса Черышева. Еще пять футболистов, включая Дзюбу, числятся теперь в резервном списке.

«Дзюба не подходит под требования главного тренера. Под ту тактическую схему в организации игры, — приводит слова Бышовца корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов — Но, может, и какие-то человеческие качества влияют, есть некая несовместимость».

Рассуждая о приглашении в команду Черышева, специалист, приведший сборную СССР к золотым наградам Олимпиады 1988, отметил, что это решение Капелло на перспективу: «Чемпионат мира — это очень большой объем информации и для тренеров, и для игроков. Это большая мотивация на будущее».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.