Плющенко: все забыли, что в прошлом году Ковтун стал 17-м на ЧМ

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о подготовке к Играм-2014. Спортсмен заявил, что может выступить и на чемпионате Европы и на Олимпиаде, несмотря на то, что на чемпионате России фигурист стал лишь вторым, уступив первую строчку 18-ти летнему Максиму Ковтуну.

«Мне кажется, что нужно готовиться и к командному турниру, и к личному. Решение принимает ФФКР. Сейчас, конечно, многое покажет чемпионат Европы. Просто нельзя говорить, что, вот, прошел чемпионат России, и все — мы уже знаем, кто едет. Нужно много и долго покататься, показать результат, и потом говорить. Я продолжаю тренироваться дальше, сейчас мы сделаем произвольную программу, поменяем местами некоторые элементы и будем ее вкатывать. Жизнь продолжается, планы большие, все в порядке.

Может быть, я еще поеду на чемпионат Европы. Если мы возьмем прошлогодний чемпионат России, то некоторые спортсмены даже не заняли призовые места, но все равно поехали на чемпионат мира и чемпионат Европы. И, в том числе, поэтому у нас сейчас одно место на Олимпиаде — из-за того, что в прошлом году на чемпионате мира наш спортсмен (Максим Ковтун прим. «Газеты.Ru») привез лишь 17 место. И что-то все об этом забыли. Поэтому на основании одного удачного старта говорить ни о чем не стоит», — рассказал Плющенко в эфире ТК «Дождь».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.