Спаллетти: если болельщики «Зенита» приезжают для того, чтобы хулиганить, то пусть лучше не приезжают

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения от «Аустрии» (1:4) в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что огорчен поведением болельщиков сине-бело-голубых.

«Атлетико» заслуженно занял первое место в группе. По сегодняшней игре второго места заслуживала «Аустрия»

Что касается беспорядков, то рядом с моей скамейкой находился делегат УЕФА, который сказал, что матч вообще может быть остановлен, если беспорядки продолжатся, — приводит слова специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Клипин. — С нами не первый раз случается подобная ситуация, когда результат матча может быть отменен из за поведения болельщиков. В национальном чемпионате с нас не раз снимали очки и однажды этих очков нам не хватило, чтобы стать чемпионами

Роль болельщиков очень важна, зачастую они своей поддержкой дают дополнительный стимул преодолеть сложные ситуации в игре. Футбол это зрелище для людей на стадионе. Но, если наши болельщики приезжают для того, чтобы хулиганить, то пусть лучше не приезжают. Мы считаем этих людей нашими врагами и не хотим их видеть на стадионе.

Тяжело принимать поздравления с выходом в плей-офф после подобной игры. По ходу всего этапа игра «Зенита» оставляла желать лучшего. Перед тем, как уйти в отпуск у меня будет встреча с президентом клуба, на которой будет решаться судьба некоторых игроков и меня самого».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Аустрия» — «Зенит».

Турнирное положение: 1. «Атлетико» — 16 (6); 2. «Зенит» — 6 (6); 3. «Порту» — 5 (6); 4. «Аустрия» — 5 (6).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.