Горлукович: Смолов заменит Дзюбу в лучшую сторону

Экс-защитник столичного «Спартака» Сергей Горлукович выразил мнение, что нападающий «Анжи» Федор Смолов успешно заменит травмированного форварда красно-белых Артема Дзюбу в составе сборной России.

«Несомненно, Дзюбу он заменит даже в лучшую сторону. Это ясно, — цитирует футболиста «СЭ». — Легко и без проблем можно заменить человека, которого вызывают в сборную раз в год. Но в основе Смолову еще рано кого-то заменять, ему просто дали шанс. Думаю, что на 99 процентов он не появится в составе».

«Насколько Николаю Писареву будет сложно готовить молодежку к чемпионату Европы, учитывая, что сразу четыре футболиста, включенных в заявку его команды привлечены в первую сборную? Конечно, их будет не хватать. Их отсутствие — большой минус. Впрочем, некоторые из этих футболистов не играли в этом цикле в молодежке, и это тоже вызовет затруднения. Думаю, раз команда Писарева вышла в финальную часть чемпионата Европы без них, то ему нужно опираться на тот состав, который завоевывал путевку на этот турнир».