Фесюк: Санкт-Петербург, Казань и другие регионы претендуют на Кубок Первого канала

Российский этап Евротура Кубок Первого канала в 2013 году может пройти не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах, таких как Казань или Сочи, сообщил исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк.
Ранее появилась информация, что Кубок Первого канала-2013 может пройти не на столичной арене «Мегаспорт», а в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Российский этап Евротура проводился во дворце на Ходынском поле с декабря 2006 года, когда «Мегаспорт», собственно, и был официально открыт. Ранее сообщалось, что стадион будет реконструирован в преддверии чемпионата мира 2016 года. Дата реконструкции пока неизвестна.


«На данный момент мы проигрываем все варианты. В том числе и Санкт-Петербург, — сказал Фесюк. — Тактика у нас такая, чтобы Кубок Первого канала увезти в регионы. Турнир может пройти и в Казани, и в других городах. Не зря в столице Татарстана мы хотели провести вынесенный матч Шведских игр — там все великолепно в плане места и общей организации. В общем, страна у нас большая, мест для проведения матча сборной предостаточно. Каких-то конкретных договоренностей о том, что Кубок Первого канала-2013 уже точно пройдет в Санкт-Петербурге, на данный момент нет».
При этом исполнительный директор ФХР добавил, что вариант с Санкт-Петербургом является приоритетным.
«Питер стал наиболее предпочтительным вариантом потому, что мы сейчас видим великолепную организацию вынесенного матча Шведских игр. И билетная программа, и маркетинг — все сделано по высшему разряду. Кроме того, территориально этот город наиболее удобен для участников Евротура — финнам и шведам ехать даже ближе, чем до Москвы. Да и чехам, собственно говоря, тоже недалеко, — добавил собеседник агентства. — Мы почему решили отдать вынесенный матч Санкт-Петербургу, а не Казани? Потому что нас очень попросили финские партнеры. Сегодня они проведут презентацию чемпионата мира, чтобы привлечь болельщиков из России. Неудачный опыт Стокгольма в плане маркетинга заставил финнов совсем по-другому отнестись к этому вопросу».
По словам Фесюка, вариант с проведением Кубка Первого канала в предолимпийском Сочи может вызвать дополнительные проблемы у организаторов Игр-2014.
«Конечно, вариант с Сочи очень интересен. Тем более национальная команда там, скорее всего, в конце августа проведет предолимпийский сбор, чтобы прощупать местные условия. Однако Кубок Первого канала проходит в конце декабря, меньше чем за два месяца до Олимпиады, и в Сочи уже могут ввести особый режим. Там уже все будут готовиться к Играм, время напряженное, и незапланированный изначально турнир может помешать каким-то планам. Но если все будет хорошо, можем и Сочи в качестве кандидата рассмотреть», — резюмировал Фесюк.