Якупов: не собираюсь гнаться за очками

Капитан молодежной сборной России Наиль Якупов перед стартом чемпионата мира сравнил предстоящий турнир в Уфе с прошлогодним в Калгари.
«Тогда, признаюсь, где-то внутри сидела мысль: мол, ты должен набирать очки в каждой игре. В принципе это присутствует у любого нормального хоккеиста, — сказал он «СЭ». — Но сейчас, видимо, для меня уже настал тот возраст, когда на первом месте стоит команда. Так что я не собираюсь гнаться за очками, устанавливать личные достижения только для того, чтобы меня сравнивали с Ньюджент-Хопкинском. А как все сложится — время покажет. Да и ради чего соревноваться с ним? Он уже играл в НХЛ, я нет. Сравнивать нас сейчас не имеет смысла».


Также он сказал, что у «Нефтехимика», где сейчас играет Якупов, не было бы никаких шансов заполучить капитана канадцев Райана Ньюджента-Хопкинса.
«Если бы я знал Ньюджент-Хопкинса, то все равно шансов пригласить его в «Нефтехимик» не было бы. У него двусторонний контракт новичка, согласно которому он может играть в АХЛ. И менеджмент клуба диктует, куда ему ехать. Был бы он свободным агентом — другое дело», — отметил Якупов.