МВД – фанатам «Анжи»: несогласованные акции в Химках грозят массовыми беспорядками

Подмосковная полиция призывает всех болельщиков к организованности и порядку в преддверии матча между командами «Динамо» (Москва) и «Анжи» (Махачкала), который состоится в воскресенье на стадионе «Арена Химки».

«Учитывая то обстоятельство, что вокруг болельщиков ФК «Анжи» создана неблагоприятная обстановка на территории Московского региона в отношении них, высока вероятность совершения правонарушений. Руководство подмосковной полиции призывает всех болельщиков к организованности и порядку», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Там отметили, что любые несанкционированные мероприятия могут спровоцировать массовые беспорядки, что может привести к непредсказуемым последствиям.

«Подмосковная полиция принимает все необходимые меры профилактического характера, направленные на предупреждение недопущения правонарушений. В этой связи любые неправомерные действия будут пресекаться самым решительным образом», — сказал сотрудник пресс-службы.

Неделю назад машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в ней устроили стрельбу. Проезжавшие мимо автомобили не получили повреждений, так как гость дагестанской свадьбы, как утверждалось, стрелял в воздух. Инцидент вызвал огромный общественный резонанс. Отреагировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший, что «стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке».

Впрочем, жених Артур Алибеков в интервью «Московскому комсомольцу» в субботу опроверг факт стрельбы в центре столицы. «Это выдумка», — подчеркнул он.