«Доволен голом, но не игрой»

Артем Ребров и Роман Широков о матче «Спартак» — «Локомотив»

Фотография: ТАСС

11-й тур 26 октября 13:30
Спартак
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
39074 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

После ничьей в матче «Спартака» с «Локомотивом» своим мнением об игре поделились голкипер красно-белых Артем Ребров и полузащитник Роман Широков.

Голкипер «Спартака» Артем Ребров после ничьей в матче с «железнодорожниками» отметил, что его команда могла показать более достойную игру, похвалил полузащитника соперников Фернандеша за отличный результативный удар, а также рассказал, что было непривычно играть без нападающего Артема Дзюбы.

— «Спартаку» удалось отыграться. Поделитесь впечатлениями от результата матча?
— Учитывая, что мы пропустили на 84-й минуте, а забили на 87-й, результат можно считать хорошим, но собрался полный стадион, и мы могли бы получше себя показать. Это не те очки, которым стоит радоваться.

— То есть не удовлетворены качеством игры?
— Мы много играли сзади, а вот впереди хорошо себя проявить не получилось.

У нас не было установки действовать вторым номером, и схема была не 5–3–2, как многие спрашивали, а, напротив, 3–5–2. Крайние защитники должны были играть высоко.

— Вам как вратарю спокойнее, когда обороняются пять человек?
— Конечно спокойнее, защитники лучше помогают.

— Был ли шанс спасти ворота в эпизоде с голом?
— Я посмотрел повтор момента. Не хочу себя оправдывать и никогда этого не делаю, но могу только поаплодировать Фернандешу за отличный удар. Классный гол получился.

— Сказался ли перенос тура на игре команд?
— Конечно. Вообще не знаю, зачем его убирали. Даже игру с «Уралом» мы провели бы на нормальном поле, если бы обошлось без переносов.

Многие долго не играли: Макеев пропускал матч по карточкам и долгое время не имел практики. Конечно, все это не могло не наложить отпечаток.

— Как оцените дебют Романа Широкова?
— Результат говорит сам за себя. Он вышел и забил. Думаю, он нам очень поможет.

— Было ли трудно перестраиваться на игру без Артема Дзюбы?
— Я бы сказал, что было непривычно. Все-таки мы постоянно играли с Артемом впереди и знали, что, если сзади тяжело, всегда можно выбить вперед и он там зацепится. Пришлось по ходу матча привыкать к его отсутствию.

— Почему «Спартак» уже третий год не может победить «Локомотив»?
— Я даже не знал об этом. Это стечение обстоятельств, потому что никакой логики в этом не вижу.

— Как отреагировали на новость о том, что в команде конфликт?
— Это вызвало удивление, и даже легионерам пришлось объяснить, что у нас якобы конфликт с тренером, потому что они не поняли, что случилось.

Даже в сети пришлось это опровергать, чтобы успокоить людей. Потому что получал по 30 звонков в день с одним и тем же глупым вопросом. Это чистая провокация и, кроме улыбки, ничего не вызывает.

— «Локомотив» удивил, заставив «Спартак» прижаться к воротам?
— Игра диктовала сценарий, при котором получилось, что мы много оборонялись. Мы этого не планировали, значит, соперник действительно удивил.

Полузащитник «Спартака» Роман Широков поделился впечатлениями от своего дебюта, отметил, что физически готов провести весь матч, а также выразил мнение, что красно-белые должны больше контролировать мяч.

— Многие ожидали, что, когда вы выйдете на поле, игровая ситуация изменится.
— Изменилась? Думаю, не особенно, потому что надо тренировать переходы от обороны к атаке при помощи центральных защитников, потому что мы стараемся играть за счет длинных передач, что для меня удивительно. Но раз у нас такая тактика, буду к ней приспосабливаться. Но пока чуть непривычно.

— Как психологически себя чувствовали перед игрой в связи с появлением в СМИ информации о конфликте внутри команды, в том числе с вашим участием?
— Ну а куда без меня-то? Чувствовал себя замечательно, потому что ничего подобного и близко не было.

Я давно ждал, чтобы сыграть. Получилось, что от матча с «Локомотивом» 26-го числа до матча с ними же прошло ровно шесть месяцев.

— Вы довольны дебютом?
— Я доволен только моим мячом, а сам дебют мог бы быть и лучше.

— Как отнеслись к овациям в ваш адрес болельщиков, которые раньше кричали только оскорбления?
— Если буду хорошо играть, то положительных моментов будет больше, чем негатива. Этот матч складывался так, что пришлось отыгрываться, и, раз это получилось, люди рады.

— Физически вы готовы отыграть весь матч?
— Да, но надо выходить с первых минут.

Хотя, наверное, тяжело выпускать с первых минут футболиста, который шесть месяцев не играл.

— Как вам взаимодействие с партнерами, схема игры?
— Схему-то я понимаю, а вот с ребятами вышел впервые, поэтому наши совместные действия оставляют желать лучшего.

— Давно забивали головой в последний раз?
— Навскидку вспомню только игру с «Ростовом», в которой я забил головой на 94-й минуте.

— Вы впервые играли на «Открытие Арене». Уже привыкаете к стадиону?
— В качестве зрителя я к нему уже давно привык. Атмосфера потрясающая. Всегда приятно играть на своей арене, а не на арендованной. Тем более что был полный стадион. То, что мы сравняли счет при не самой хорошей игре, во многом заслуга болельщиков, которые гнали команду вперед. Но в плане игры нам нужно сильно прибавлять.

— Что не получалось?
— Мы должны больше контролировать мяч, когда отнимаем его, и просто бить его на отбой. Надо подержать его, прийти в чувства. А получалось, что мы отняли мяч, и сразу теряем его.

— Как относитесь к тому, что на вас возлагают большие надежды, в плане улучшения качества игры?
— Мне не привыкать к ответственности и постараюсь оправдать надежды, которые на меня возлагают. Физически чувствую себя хорошо, осталось набрать игровой тонус.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.