Голевое пришествие Широкова

«Спартак» и «Локомотив» сыграли вничью в 11-м туре Премьер-лиги

Фотография: ТАСС

11-й тур 26 октября 13:30
Спартак
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Игорь Федотов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
39074 / 42000

Куинси Антон Промес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Куинси Антон

Промес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

5

Гол + пас

10

Столичные «Спартак» и «Локомотив» так и не смогли выявить сильнейшего в дерби, состоявшемся в рамках 11-го тура чемпионата России — 2014/15 по футболу. На гол «железнодорожника» Мануэла Фернандеша спустя всего три минуты забитым мячом ответил Роман Широков, впервые вышедший на поле в красно-белой форме.

Нельзя не сказать, что дерби между московскими «Спартаком» и «Локомотивом» предшествовала минута молчания, посвященная красно-белой легенде 1980-х годов Федору Черенкову, который скончался 4 октября в возрасте 55 лет. В память о нем игроки обеих команд вышли на поле стадиона «Открытие Арена» с черными траурными повязками на рукаве.

Кроме того, была запланирована еще одна грустная акция — в связи с трагедией 20 октября 1982 года, когда в «Лужниках» на матче против голландского «Харлема» произошла массовая давка, в результате которой погибло 66 болельщиков «Спартака».

Игра началась в достаточно спокойном темпе. Лишь на шестой минуте случился первый стоящий полумомент, когда защитник «Локо» Виталий Денисов исполнил штрафной, но мяч с большим запасом перелетел через перекладину.

Через три минуты уже полузащитник красно-зеленых и сборной России Александр Самедов пытался повторить выстрел со стандарта, и его удар пришелся совсем недалеко от левой девятки ворот Артема Реброва.

На 13-й уже испанский хавбек красно-белых Хосе Хурадо прекрасно подал угловой прямо на голову партнеру — бразильскому защитнику Жоао Карлосу, который заставил изрядно потрудиться Илью Абаева — голкипер в падении намертво зафиксировал мяч.

Спустя еще четыре минуты активный Мбарк Буссуфа опять проверил бдительность Реброва выстрелом со средней дистанции. Вскоре на это опасной контратакой ответили хозяева, но передача Хурадо на Ромуло не прошла.

А на 26-й бразильский полузащитник пасом вразрез вывел на ударную позицию шустрого голландца Квинси Промеса, однако тот пробил выше цели. На исходе же получаса игры единоборство Евгения Макеева с Самедовым в штрафной «Спартака» очень уж смахивало на нарушение правил и вероятность назначения пенальти была высока. Но свисток арбитра Игоря Федотова промолчал.

Остаток первого тайма прошел в напряженной, но малоэффективной в плане созидания борьбе. Лишь Хурадо в самой концовке тоже пробовал материализовать в гол штрафной, назначенный за фол на Макееве, но и ему успех не сопутствовал.

В перерыве случилось уже во всех отношениях приятное событие: бывшему главному тренеру спартаковцев Олегу Романцеву был презентован автомобиль в честь исполнившегося еще 4 января 60-летия.

А через десять минут после возобновления игры на газоне впервые с 26 апреля появился именитый новичок красно-белого клуба — экс-полузащитник питерского «Зенита» и ФК «Краснодар» Роман Широков, заменивший малозаметного шведа Кима Чельстрема.

На исходе же часа игрового времени уже второй 11-метровый для «железнодорожников» едва не заработал защитник Ренат Янбаев, но и его падение и апелляции к рефери были не услышаны «человеком в черном».

Сам же матч по-прежнему проходил на встречных курсах, плодами которых стали лишь несколько ударов игроков обеих команд из-за пределов штрафной площади. А на 72-й минуте уже Хурадо врывался в прямоугольник владений Абаева, рухнул в соперничестве с опекуном… И игра продолжилась дальше.

Ну и на 84-й минуте сработала связка появившихся на замену футболистов: португалец Мануэл Фернандеш по уходящей траектории забросил мяч в дальнюю девятку после обостряющей передачи от активного и при этом полезного Романа Павлюченко.

Однако спустя всего три минуты свой дебют голом отметил Широков, головой переправивший мяч в сетку после навеса с левого фланга от Промеса. Затем уже еще один «возвращенец» в состав — Юра Мовсисян — тоже выиграл верховую борьбу, но огорчить кипера «Локо» не смог.

Таким образом, сразу трое «свежих» игроков пополнили свой бомбардирский счет. За это стоит высказать особую благодарность обоим наставникам — черногорцу Миодрагу Божовичу и швейцарцу Мурату Якину. А вот форвард красно-белых Артем Дзюба пробыл на скамейке аж до 86-й минуты.

На том очередное дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» подошло к своей развязке. Боевая ничья 1:1. Лучшим на поле, пожалуй, следует назвать голландского полузащитника красно-белых Квинси Промеса, бодро отыгравшего весь матч и сделавшего голевой пас на Романа Широкова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.