Стоичков подрался с журналистом

Стоичков подрался с журналистом

Максим Черноморец 10.10.2012, 23:31
AFP

Бывший футболист сборной Болгарии по футболу, а ныне главный тренер «Литекса» Хирсто Стоичков оказывается известен не только тем, что он отлично разбирается в футболе.
Звезда Болгарии 90-х отличился на церемонии празднования 15-летия футбольного клуба «Чикаго Файер», за который он выступал в 2000-2002 годах. Торжественное мероприятие проходило в здании Исторического музея города Чикаго.

Полиция тихого мирного городка Чикаго пребывает в легком шоке. Представитель болгарского СМИ Светлозар Момчилов обратился с заявлением, в котором указал на буйный нрав Стоичкова. По его словам нынешний тренер негативно отреагировал на просьбу об интервью, ударив журналиста кулаком по лицу.

Напомним, что это не первая вспышка агрессии со стороны Стоичкова. В бытность свою футболистом известный болгарин, выступающий в 2003 году за американский «Ди Си Юнайтед» был оштрафован на $2 тыс. за то, что в одном из предсезонных матчей грубым подкатом сломал сопернику ногу.

Стоичков проявил себя, выступая в софийском ЦСКА. В матче Кубка кубков он блестяще сыграл против «Барселоны», забив ей три мяча, и в 1990 году перебрался в Каталонию. В первых трёх сезонах в «Барселоне» Стоичков забил 60 голов. В 1994 году Стоичков пережил наивысший взлёт своей карьеры. Сборная Болгарии дошла до полуфинала на чемпионате мира, а он был признан лучшим футболистом года в Европе. Затем, однако, ему стало неуютно в «Барселоне» из-за конфликтов с Йоханом Кройфом, и он на один сезон ушёл в итальянскую «Парму», затем вернулся в Каталонию, когда Кройфа там уже не было.

Под конец карьеры Стоичков играл в «Чикаго Файр», на пятнадцатилетии которого и отметился дракой. В составе этой команды Христо выиграл Кубок США.
В 2004 году Стоичков был назначен главным тренером сборной Болгарии и руководил ей до весны 2007 года, когда стал главным тренером «Сельты». В 2011 был советником президента ФК «Ростов». 5 января 2012 года назначен главным тренером «Литекса».